Trending Quiz: आखिर किस देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है? जीनियस ही दे पाएंगे 100% सही उत्तर…

Trending Quiz: आखिर किस देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है? जीनियस ही दे पाएंगे 100% सही उत्तर...

Trending Quiz: आखिर किस देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है? जीनियस ही दे पाएंगे 100% सही उत्तर…आज तक कोई नहीं दे पाया है इस सवाल का जवाब अब है आपकी बारी…सोशल मीडिया और इंटरनेट की इस दुनिया में कई तरह के ऐसे बहुत कठिन सवाल पूछे जाते है जिनका जवाब किसी के पास नहीं होता है कई बार इसकी कारण लोगो के सामने हम हमारा आत्मविशवास खो देते है और लोगो की नज़रों में हँसी का पात्र बन जाते है।

Trending Quiz: आखिर किस देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है? जीनियस ही दे पाएंगे 100% सही उत्तर…

यह भी पढ़ें Ajab Gajab Quiz: वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है? क्या आपके पास है इस प्रश्न का उत्तर…

इस Quiz के जरिये जाँच करिये अपना IQ level

सिर्फ जीनियस व्यक्ति ही इस quiz का सामना कर सकते है ये सवाल कई लोगो का दिमाग घुमा चूका है, कई लोग ऐसे होते है जिनका दिमाग काफी कमजोर होता है वहीं कुछ ऐसे है जो चुटकियों में किसी भी सवाल का बहादुरी से जवाब देने में सक्षम होते है, ऐसे इंटेलिजेंट लोगो को हर व्यक्ति पसंद करता है वहीं कम बुद्धि वालों को कोई भाव भी नहीं देता है सब उनका हर वक्त मजाक उड़ाते है, लेकिन इस quiz के जरिये आप भी अपनी दिमागी शक्ति बढ़ा सकते है तो चलिए इस quiz से जरिये जाने आपकी IQ लेवल पावर।

1 प्रश्न. हाल ही में टेर्रेंस डेविस का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: फिल्म निर्माता

2 प्रश्न. हाल ही में 2023 का अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किसे मिला है?

उत्तर: क्लाउडिया गोल्डीन

3 प्रश्न. हाल ही में सभी सरकारी स्कूलों में स्मार्ट क्लास की सुविधा देने वाला उत्तरप्रदेश का कौनसा शहर है ?

उत्तर: बरेली

4 प्रश्न. हाल ही में IORA मंत्रिपरिषद की बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर: श्री लंका

5 प्रश्न. हाल ही में किस राज्य के खामती चावल को GI टैग मिला है ?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

6 प्रश्न. हाल ही में ODI वर्ल्ड कप में सबसे तेज 1000 रन बनाने वाले का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

उत्तर: डेविड वार्नर

7 प्रश्न. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘द बुक ऑफ़ लाइफ : माई डांस विथ बुद्धा फॉर सक्सेस’ लांच की है ?

उत्तर: विवेक अग्निहोत्री

8 प्रश्न. हाल ही में कौनसा देश इजराइल पर अपने लड़ाकू घातक विमान तैनात करेगा ?

उत्तर: अमेरिका

9 प्रश्न. हाल ही में ‘विश्व डाक दिवस’ कब मनाया गया ?

उत्तर: 9 अक्टूबर

10 प्रश्न. आखिर किस देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है?

उत्तर: 9 भूटान

यह भी पढ़ें Gk Quiz: ऐसी कौन सी 3 सब्जियां हैं, जिनके नाम के आखिर में ‘टर’ आता है? आज तक कोई नहीं दे पाया है इस सवाल का जवाब अब है आपकी बारी…

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

You may have missed