April 13, 2024

Quiz game: ऐसी कौन-सी चीज हैं, जो 500 रूपए में आती है और हम जीवनभर बैठकर खाते है? बच्चों का खेल नहीं है इस सवाल का जवाब देना…

Quiz game: ऐसी कौन-सी चीज हैं, जो 500 रूपए में आती है और हम जीवनभर बैठकर खाते है? बच्चों का खेल नहीं है इस सवाल का जवाब देना...

Quiz game: ऐसी कौन-सी चीज हैं, जो 500 रूपए में आती है और हम जीवनभर बैठकर खाते है? बच्चों का खेल नहीं है इस सवाल का जवाब देना…आज के समय जॉब इंटरव्यू और बहुत सी परीक्षाओं में आपके IQ लेवल को टेस्ट किया जाता है ऐसे में कई बार आप बहुत से सवालों का गलत जवाब दे देते है जिससे आपका कॉन्फिडेंस लेवल कई बार डगमगाता है। ऐसे ही सोशल मीडिया पर भी कई ऐसे सवाल वायरल होते है जिनका जवाब बहुत ही कठिन होता है लेकिन नामुमकिन नहीं होता है। आज हम भी आपके लिए एक बहुत ही मुश्किल सवाल लेके आये है जिसका जवाब दे पाना आपके लिए भी हो जायेगा बेहद कठिन।

Quiz game: ऐसी कौन-सी चीज हैं, जो 500 रूपए में आती है और हम जीवनभर बैठकर खाते है? बच्चों का खेल नहीं है इस सवाल का जवाब देना…

यह भी पढ़ें Trending Quiz : ऐसा कौन सा जानवर है जो Video Game भी खेल सकता है ? इस सवाल का उत्तर देने में 99% लोग हो चुके है…

सवाल 1. केला किस देश का राष्ट्रीय फल है?

उत्तर: केला कम्बोडिया देश का राष्ट्रीय फल है.

सवाल 2. ऐसी कौन-सी चीज हैं, जो 500 रूपए में आती है और हम जीवनभर बैठकर खाते है?

उत्तर: कुर्सी

सवाल 3. पानी में चलने वाला जहाज सबसे पहले किस देश ने बनाया था?

उत्तर: पुरे विश्व में चलने वाला जहाज सबसे पहले ब्रिटेन ने बनाया था

सवाल 4. “अँधेरे में रखना”मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

उत्तर: अँधेरे में रखना मुहावरे का अर्थ है कोई भेद छिपाना

सवाल 5. आखिर किस देश में रविवार की छुट्टी नहीं होती है?

उत्तर: यमन देश में रविवार को छुट्टी नहीं रहती है

सवाल 6. ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है?

उत्तर: ‘बिच्छु’ ही वो एकमात्र ऐसा जीव है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है

सवाल 7. बताओ एसी कौन सी सब्जी है जिसमे सबसे ज्यादा आयरन पाया जाता है?

उत्तर: पलक में सबसे ज्यादा आयरन पाया जाता है

सवाल 8. एसी कौन सा देश जहा सबसे अधिक सोने का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर: भारत एक ऐसा देश है जहाँ सबसे अधिक सोने का उपयोग किया जाता है

यह भी पढ़ें Ajab Gajab Quiz: वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है? क्या आपके पास है इस प्रश्न का उत्तर…

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now