interesting Quiz: आखिर ऐसा क्या है जो लड़कियां 18 साल से पहले नहीं दे सकती?

interesting Quiz: आखिर ऐसा क्या है जो लड़कियां 18 साल से पहले नहीं दे सकती?

interesting Quiz: आखिर ऐसा क्या है जो लड़कियां 18 साल से पहले नहीं दे सकती? आज कल इंटरव्यू में भी कई उलझाने वाले सवाल पूछे जाते हैं जिनका उत्तर दे पाना हम सबके लिए संभव नहीं हो पाता है। जिस कारण कई बार हम कई कंपनियों द्वारा फेल कर दिए जाते हैं जिससे हमारा काफी नुकसान होता है ऐसे में GK के बारे में पूरी जानकारी होना हमारे लिए काफी जरुरी हो जाता है। आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही सवाल लाये हैं जिनका उत्तर जान आप भी नहीं कर पाएंगे इनपर यकीन।

interesting Quiz: आखिर ऐसा क्या है जो लड़कियां 18 साल से पहले नहीं दे सकती?

यह भी पढ़ें Interesting Quiz: आखिर ऐसी कौन सी जगह है जहाँ रेंट पर मिलते है गर्लफ्रेंड और बॉयफ्रेंड?

1. ऐसा कौन सा जीव है, जो सर कट जाने के बाद भी कई दिनों तक जिंदा रह सकता है?

Ans: :कॉकरोच

2. कैंसर के उपचार में प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस कौनसी है ?

Ans: रेडान

3. ब्लड ग्रुप की खोज किसने की थी ?

Ans: लैंड स्टेनर

4. शरीर में सबसे बड़ी अंत:स्रावी ग्रंथि कौनसी है ?

Ans: थायराइड

5. संसार का विशालतम स्तनधारी कौनसा है ?

Ans: व्हेल मछली

6. मोनेजाइट बालू में कौनसा खनिज पाया जाता है ?

Ans: थोरियम

7. कंप्यूटर के जिस भाग को हम स्पर्श कर सकते हैं वह क्या कहलाता है ?

Ans: हार्डवेयर

8. आखिर ऐसा क्या है जो लड़कियां 18 साल से पहले नहीं दे सकती?

Ans: वोट

यह भी पढ़ें interesting Quiz: ऐसी कौन सी चीज है, जो मर्द में दो और औरत में तीन होती हैं, क्या आपके पास है इसका जवाब?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now