Interesting Quiz: क्या आपको पता है School की फुल फॉर्म क्या होती है? यदि आप भी खुद को जीनियस समझते है तो दीजिये इस सवाल का सही जवाब…

Interesting Quiz: क्या आपको पता है School की फुल फॉर्म क्या होती है? यदि आप भी खुद को जीनियस समझते है तो दीजिये इस सवाल का सही जवाब… आज कल इंटरव्यू में भी कई उलझाने वाले सवाल पूछे जाते हैं जिनका उत्तर दे पाना हम सबके लिए संभव नहीं हो पाता है। जिस कारण कई बार हम कई कंपनियों द्वारा फेल कर दिए जाते हैं जिससे हमारा काफी नुक्सान होता है ऐसे में GK के बारे में पूरी जानकारी होना हमारे लिए काफी जरुरी हो जाता है। आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही सवाल लाये हैं जिनका उत्तर जान आप भी नहीं कर पाएंगे इनपर यकीन।

Interesting Quiz: क्या आपको पता है School की फुल फॉर्म क्या होती है? यदि आप भी खुद को जीनियस समझते है तो दीजिये इस सवाल का सही जवाब…

यह भी पढ़ें Interesting Quiz: ऐसी क्या चीज है जो लड़कियों में बड़ी और लड़को में में छोटी होती है? सिर्फ इंटेलिजेंट का दे सकते है सही जवाब

इस Quiz के जरिये टेस्ट कीजिये अपना IQ Level

1. हमारे भारत देश का नाम पुराने समय में किस प्रतापी राजा के नाम से लिया गया है

उत्तर :- भरत चक्रवर्ती

2. हिंदुओं का प्रसिद्ध तीर्थस्थल ” सबरीमाला ” किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- केरल

3.‘ हॉर्नबिल फेस्टिवल ‘ जिसे ‘त्योहारों के त्योहार’ भी कहा जाता है, किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर :- नागालैंड

4. प्रसिद्ध वार्षिक ‘गंगा सागर मेला’ भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

5. ‘झूलती मीनारों वाली एक मस्जिद भारत के किस शहर में स्थित है ?

उत्तर :- अहमदाबाद

6. ‘भारतमाता’ नामक प्रसिद्ध पेंटिंग के चित्रकार कौन थे ?

उत्तर :- अवनींद्रनाथ टैगोर

7. हरि प्रसाद चौरसिया किस वाद्य के वादन के लिए विख्यात हैं ?

उत्तर :- बांसुरी

8. डांडिया लोक नृत्य का संबंध किस भारतीय राज्य मसे है ?

उत्तर :- गुजरात

9. ‘तबल चोंगली किस राज्य के लोक नृत्य का रूप है ?

उत्तर :- असम

10. क्या आपको पता है School की फुल फॉर्म क्या होती है?

उत्तर :- School का फुल फॉर्म “Sincerity Capacity Honesty Orderliness Obedience and Learning” है, 

यह भी पढ़ें Interesting Quiz: जीवन में दो बार फ्री मिलने वाली चीज क्या है, जो तीसरी बार नहीं मिल पाती है?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now