Interesting GK: वह कौन-सा शब्द है जिसे लिख सकते है लेकिन पढ़ नहीं सकते, आपको पता है ? यहाँ जाने सही उत्तर

Interesting GK: वह कौन-सा शब्द है जिसे लिख सकते है लेकिन पढ़ नहीं सकते, आपको पता है ? यहाँ जाने सही उत्तर। अगर आपको नई-नई ज्ञान की चीजे जानने का शौक है तो बता दे कि आज हम आपके लिए कुछ इंटरेस्टिंग सवाल और उनके जवाब लेकर आये है। आइये देखते है आप कितने सवालों के सही जवाब देते है।

Interesting GK

आज हम आपके ज्ञान के भंडार को बढ़ाने के लिए कुछ शानदार सवाल और उनके सही जवाब लेकर आये है। जिसका लाभ जो सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे उनको भी होगा। साथ ही हर इंसान को इस तरह की छोटी मगर बड़ी ज्ञान की बातों के बारें में पता होना चाहिए। क्योकि इस तरह के जनरल नॉलेज करंट अफेयर्स की जरुरत आपको कई जगह पड़ सकती है। तो चलिए देखते आप कितने सवालों के सही जवाब दे पाते है।

Interesting GK: वह कौन-सा शब्द है जिसे लिख सकते है लेकिन पढ़ नहीं सकते, आपको पता है ? यहाँ जाने सही उत्तर

यह भी हल करें- बीरबल जैसी तेज बुद्धि वाले ही 5 सेकंड में तस्वीर में छिपे 4 को ढूढ़ सकते है, 99% लोगो ने मानी हार, यहाँ देखे हल

प्रश्न 1 – दुनिया का कौन-सा जानवर सबसे तेज दौड़ लेता है ?
उत्तर – चीता।

प्रश्न 2 – विश्व का सबसे बड़ा स्कूल किस देश बना है ?
उत्तर – भारत ।

प्रश्न 3 – समोसा को किस देश में प्रतिबंधित किया गया है ?
उत्तर – सोमालिया।

प्रश्न 4 – किस देश सबसे कम अंडे खाये जाते है?
उत्तर – मेक्सिकन।

प्रश्न 5 – सबसे ज्यादा चंद्रमा किस ग्रह के है ?
उत्तर – शनि ग्रह।

प्रश्न 6 – दुनिया का सबसे ताकतवर फल कौन-सा है ?
उत्तर – कीवी

Interesting GK: वह कौन-सा शब्द है जिसे लिख सकते है लेकिन पढ़ नहीं सकते, आपको पता है ? यहाँ जाने सही उत्तर

प्रश्न 7 – ब्रह्मपुत्र नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है ?
उत्तर – उत्तरी तिब्बत में कैलाश पर्वत के पूर्वी ढलानों से हुआ है।

प्रश्न 8 – पानीपत की तीसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी ?
उत्तर – मराठों और अहमद शाह अब्दाली।

प्रश्न 9 – वह कौन-सा शब्द है जिसे लिख सकते है लेकिन पढ़ नहीं सकते ?
उत्तर – नहीं ।

यह भी हल करें- सिर्फ मास्टरमाइंड ही तस्वीर में छिपा 68 नंबर ढूढ़ सकते है, क्या आपको मिला 68 ? अगर नहीं तो यहां देखे हल

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now