Holi interesting Quiz: कौन-सा वृक्ष होली के रंग बनने में सहायक है? 99% लोग नहीं जानते है इसका जवाब

Holi interesting Quiz: कौन-सा वृक्ष होली के रंग बनने में सहायक है? 99% लोग नहीं जानते है इसका जवाब आईये जानते है होली के कुछ रोचक प्रश्न।

Holi interesting Quiz

सोशल मीडिया पर कई अतरंगी और रोमांचक प्रश्न वायरस होते रहते हैं जिन्हें पढ़कर आपको भी बहुत ज्यादा हैरानी होने वाली है। इन प्रश्नों से हमारे दिमाग का पैटर्न कई बार विचलित हो जाता है और कई बार हम इन प्रश्नों के सही उत्तर को आसानी से नहीं सोच पाए। जिस कारण हमें बहुत ही ज्यादा समस्याओं का सामना करना पड़ता है और उनके सही उत्तर जानने के लिए कई बार हम बहुत सारा समय बर्बाद कर देते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही दिलचस्प और रोमांचक प्रश्न प्रस्तुत कर रहे हैं, जिनको पढ़ने के बाद आपका भी आईक्यू लेवल बहुत स्ट्रांग हो जाएगा और आप भी कई परीक्षाओं को आसानी से चुटकियों में हल कर सकेंगे।

Holi interesting Quiz: कौन-सा वृक्ष होली के रंग बनने में सहायक है? 99% लोग नहीं जानते है इसका जवाब

यह भी पढ़ें Holi Special 2024: होली खेलते समय आँखों में चला गया है रंग? तो ऐसे करें ये कुछ शानदार टिप्स फॉलो, कभी नहीं होगा आँखों को नुकसान

1. होली को और किस नाम से भी जाना जाता है?

उत्तर- रंगों का त्योहार

2. होली को किस नाम से उड़ीसा में मनाया जाता है?

उत्तर- दोलाजाता (Dolajata)

3. किस हिंदू माह में होली के त्यौहार को मनाया जाता है?

उत्तर- फाल्गुन

4. होली से जुड़े कई किंवदंतियां हैं जैसे कि हिरण्यकाश्यप. उन्होंने अपने सभी राज्यों में उनकी पूजा करने पर जोर दिया लेकिन उनके भक्त पुत्र प्रहलाद किस देवता का अनुयायी बने?

उत्तर- भगवान विष्णु

5. हिरण्यकश्यप की बहन का क्या नाम था?

उत्तर- होलिका

6. होली का त्यौहार सर्दियों का अंत और किस मौसम की शुरुआत कराता है?

उत्तर- वसंत

7. प्रसिद्ध ‘लठमार होली’ कहां खेली जाती है?

उत्तर- बरसाना

8. होलिका दहन दक्षिण भारत में किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर- कामा दनहम

9. सिखों के त्यौहार का नाम बताएं जिसे होली के एक दिन बाद मनाते हैं और उसमें शारीरिक ताकत और शक्ति का प्रदर्शन करते हैं?

उत्तर- होला मोहल्ला

10. त्यौहार होली के पीछे की कहानी किससे संबंधित है?

उत्तर- होलिका और प्रहलाद

11. कौन-सा वृक्ष होली के रंग बनने में सहायक है?

उत्तर- होली के रंग पलाश के फूलों से बनाये जाते है, इन्हें पानी में भीगो कर रखने के बाद सुबह इन्हें पीसकर होली का केसरी रंग बनाया जाता है जिससे हम होली खेलते है साथ ही इस रंग से कोई नुकसान भी नहीं पहुँचता है।

यह भी पढ़ें GK Quiz Challange For You: चाँद पर उगाया जाने वाला पहला पौधा कौन-सा था? जानिए इस रोचक सवाल का जवाब..

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now