GK Quiz: किस पेड़ को काटते समय बच्चे के रोने की आवाज सुनाई देती है ? यहां देखे सही उत्तर

GK Quiz: किस पेड़ को काटते समय बच्चे के रोने की आवाज सुनाई देती है ? यहां देखे सही उत्तर। आज हम आपके लिए कुछ बेहद रोचक सवाल और उनके सही जवाब लेकर आये है, तो चलिए देखते है आप कितने सवालों के सही जवाब देते है।

GK Quiz

समाज में अपना स्थान बनाने के लिए इंसान को अपने ज्ञान को हमेशा बढ़ाते रहना चाहिए। इसी लिए आज हम आपके ज्ञान के भंडार को थोड़ा और बढ़ाने के लिए कुछ दिमाग को हिला देने वाले सवाल लेकर है। जिसके बारें में आपको जरूर पता होना चाहिए। बता दे कि इस समय सामान्य ज्ञान क्विज खेलना लोग बेहद पसंद कर रहे है। क्योकि इससे मनोरंजन के साथ उनका ज्ञान भी बढ़ जाता है। तो चलिए अब जानते है कुछ अलग-अलग विषयों के रोचक सवाल और उनके जवाब।

GK Quiz: किस पेड़ को काटते समय बच्चे के रोने की आवाज सुनाई देती है ? यहां देखे सही उत्तर

यह भी हल करें- आँखों पर नहीं लगा है चश्मा तो कई अंको के बीच से 21 अंक खोज के दिखाइए, मान जायँगे बाज से तेज नजर है आपकी

प्रश्न 1: ऐसा कौन-सा जीव है जिसकी आँखे नहीं होती है?

उत्तर: केचुआ।

प्रश्न 2: राम मंदिर को किसने तोड़ा था ?

उत्तर: बाबर।

प्रश्न 3: अंग्रेजों के किस कानून को काला कानून कहते है ?

उत्तर: रोलेट एक्ट कानून।

प्रश्न 4: वह कौन-सा जानवर है जो पैदा होने के बाद दो महीने तक सोता रहता है ?

उत्तर: भालू।

प्रश्न 5: पृथ्वी पर सबसे ज्यादा कौन सी गैस पाई जाती है ?

उत्तर: नाइट्रोजन।

GK Quiz: किस पेड़ को काटते समय बच्चे के रोने की आवाज सुनाई देती है ? यहां देखे सही उत्तर

प्रश्न 6: लोदी वंश की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: बहलोल लोदी।

प्रश्न 7: मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर: सम्राट चन्द्रगुप्त मौर्य।

प्रश्न 8: गुप्त वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर: श्री गुप्त।

प्रश्न 9: पुलिस को हिंदी में क्या कहते है ?

उत्तर: राजकीय जन रक्षक।

प्रश्न 10: केदारनाथ मंदिर का निर्माण किसने किया था ?

उत्तर: पांडवों।

प्रश्न 11: किस पेड़ को काटते समय बच्चे के रोने की आवाज सुनाई देती है ?

उत्तर : मैट्रिक।

यह भी हल करें- Optical Illusion: तेज नजरो में है दम, तो तस्वीर में छुपी एक चालाक लड़की का चेहरा खोज के दिखाइए, 99% लोगो ने मानी हार

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now