April 12, 2024

Ajab Gajab Quiz: वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है? क्या आपके पास है इस प्रश्न का उत्तर…

Ajab Gajab Quiz: वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है? क्या आपके पास है इस प्रश्न का उत्तर...

Ajab Gajab Quiz: वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है? क्या आपके पास है इस प्रश्न का उत्तर…इंटरनेट पर कई ऐसे प्रश्न वायरल होते है जिनका उत्तर हर किसी के पास नहीं होता है ये प्रश्न इतनी ज्यादा ट्रिकी होते है की इनका उत्तर देने में हर व्यक्ति फेल हो जाता है।

Ajab Gajab Quiz: वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है? क्या आपके पास है इस प्रश्न का उत्तर…

यह भी पढ़ें Interesting Quiz: ऐसी कौन सी जगह है जहाँ रेंट पर मिलते हैं गर्लफ्रेंड और बॉयफ्रेंड?

क्या आपके पास है हमारे आज के उत्तर?

आज इस सवाल के जरिये ये पता चल जायेगा की आपका IQ LEVEL कितना तेज है कई बार लोग इस वजह सेपीछे रह जाते है की उन्हें इस प्रश्न का उत्तर नहीं मिल पता जिस वजह से उनका आत्मविश्वास भी कमजोर पद जाता है लेकिन आज ये सवाल आपके IQ लेवल को कर देगा स्ट्रांग।

1. ऐसा कौन सा जीव है, जो सर कट जाने के बाद भी कई दिनों तक जिंदा रह सकता है?

Ans: :कॉकरोच

2. कैंसर के उपचार में प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस कौनसी है ?

Ans: रेडान

3. ब्लड ग्रुप की खोज किसने की थी ?

Ans: लैंड स्टेनर

4. शरीर में सबसे बड़ी अंत:स्रावी ग्रंथि कौनसी है ?

Ans: थायराइड

5. संसार का विशालतम स्तनधारी कौनसा है ?

Ans: व्हेल मछली

6. मोनेजाइट बालू में कौनसा खनिज पाया जाता है ?

Ans: थोरियम

7. कंप्यूटर के जिस भाग को हम स्पर्श कर सकते हैं वह क्या कहलाता है ?

Ans: हार्डवेयर

8. वह कौन सा जानवर है जो पानी पीते ही मर जाता है

Ans: कंगारू रेट 

यह भी पढ़ें Trending Quiz : ऐसा कौन सा जानवर है जो Video Game भी खेल सकता है ? इस सवाल का उत्तर देने में 99% लोग हो चुके है…

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now